最近在台式机上装双系统,打算长期用ubuntu作为开发环境,一顿折腾把自己常用到的软件装的差不多了,重启机器的时候发现卡在了ubuntu的logo界面(就是登录页面之前的那个),系统死活进不去了。

猜测可能的原因是:安装了teamviewer,设置了开机启动。

一番谷歌之后,发现通过ssh登录到机器上之后,使用命令dpkg-reconfigure gdm3之后,系统就能进到登录页面,之后的操作都是正常的。

你以为问题就这样解决了?
当然没有!

重启机器之后,发现又是一样卡在logo页面,难道每次启动都得ssh之通过命令重启gmd3吗?难受啊!
又一番谷歌之后,发现有说是显卡驱动的问题,有说是xorg的问题,按照他们的说法一顿操作猛如虎,重启之后依然进不去系统。想哭。

最后灵机一动,嘿嘿,gmd3总是进不去,那我不要你了行吗?
sudo apt install lightdm => sudo dpkg-reconfigure lightdm,走你!
重启系统之后,登录页面顺利进入,一切照旧,舒服了。