为啥突然想要自己搭一个shadowsocks呢,事情的起因是这样的:蓝灯这个项目在git trending上连续上榜多日,看了评论发现原来这个东西是个vpn,很多人用来当梯子。因为最近种种原因这个梯子现在用不成了,所以很多用户跑来吐槽。我一直比较懒,都是直接买的现成的vpn,现在一直在用这个官网经常上不去的netfits,总体感觉还行,就是价格有点贵,所以趁着这个十一长假之后的第一个周五下午来搞点事情,搭一个自己的ss服务器。
lantern.png

经过一番对比,我最终选择使用vultr的主机(主要是因为价格不贵还可以用支付宝支付😂),本来想用日本的节点,搭完之后发现ping不到主机,最终选择了新加坡的节点,搭配1000GB/5$/月的套餐(一个月30多块,netfits怕是只有10GB吧)。
conf.png

shadowsocks服务安装

安装过程十分简单:

1
2
3
> wget --no-check-certificate https://raw.githubusercontent.com/teddysun/shadowsocks_install/master/shadowsocks.sh
> chmod +x shadowsocks.sh
> ./shadowsocks.sh 2>&1 | tee shadowsocks.log

三条命令,外加配置密码、开放端口、加密方式这些就行。
如果后期需要修改配置,去修改/etc/shadowsocks.json这个文件即可。

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
{
"server":"0.0.0.0",
"server_port":33333,
"local_address":"127.0.0.1",
"local_port":1080,
"password":"abc@123",
"timeout":300,
"method":"aes-256-cfb",
"fast_open":true
}

shadowsocks客户端配置

服务配好之后,下载自己需要的客户端就行:windows版本mac版本
手机的话,我在app store里边找了个一个18块钱的shadoWingy应用,也是需要简单的配置一下就行了。